欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 党务公开

旅游局全体党员学习《榜样》的力量

发布日期:2016-11-25信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

近日,乳山市旅游局组织全体党员干部观看中组部推出的《榜样》特别节目,会后广大党员干部进行了深入的交流学习。

影片“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,进行典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等。深刻阐释了“什么是共产党员”、“如何成为一名优秀的共产党员”、“优秀共产党员有什么样的特质”等问题。

每一个榜样都是一场高尚信仰的人生,每一个榜样都有一股艰苦创业的精神,每个榜样都有一个正气励人的灵魂。《榜样》中的人生哲理的写照,正是来源于他们始终坚守着的做人原则、毕生追求着的理想信念;《榜样》中人物的精神值得赞叹,学习榜样,就是在任何时候、任何情况下都自觉践行艰苦创业、敢于担当、勤勉尽责的优良作风,发扬自强不息、与时俱进、开拓创新的时代精神,保持不畏困难、坚忍不拔、奋发有为的精神状态,为推进党和人民的事业努力奋斗;学习和弘扬榜样的精神,就要不怕困难、不惧风险,大兴知难而进的作风。知难而进、迎难而上是中国共产党人的宝贵品质,也是优秀共产党员先进事迹精神实质的重要内容。

与会同志一致认为:学习榜样,就要学习他们知难而进、一心为民、不拍困难、求是探索的精神;学习榜样就要始终保持一种敢做善成的勇气、不怕矛盾复杂、不怕任务艰巨、不怕责任重大,敢于挑起重担,敢于奋勇争先,用正气来鼓舞人、激励人、感染人,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,不忘初心,继续前进。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统