欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页
> 乳山特色 > 特色美食

油爆海螺

发布日期:2016-09-05信息来源:乳山市旅游信息网字体:[ ]

主料:鲜海螺肉200克

配料:水发木耳15克

调料:葱段5克,蒜片4克,精盐9克,醋43克,湿淀粉25克,清汤150克,芝麻油5克,熟猪油500克

制法1、海螺肉用精盐(6克)、醋(40克)搓净粘液,用清水漂洗净,用刀改成0.1厘米厚的薄片,用开水氽过,捞出控净水分。精盐(3克)、清汤、湿淀粉对成滋水,备用。

2、炒锅内加入熟猪油旺火烧至十成熟时,将海螺肉下油一触,迅速捞出控净油。

3、炒锅留油25克,用葱段、蒜片爆锅,加入醋(3克)一烹,随即倒入海螺肉和滋水,翻炒成包芡,淋上芝麻油盛入盘内即可。

油爆海螺是明清年间流行于福山的传统海味菜肴。山东沿海盛产海螺,以出产于威海沿海的“香螺”最为有名,不仅味道鲜美,其质地尤为脆嫩,适于爆制采用汪油包汁,以保鲜脆,使口味滑嫩清爽。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统