欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页
> 乳山特色 > 特色美食

绿茶鲍鱼汤

发布日期:2017-10-31信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]


主料:鲍鱼、乳山绿茶
配料:枸杞、清汤
成品特点:代表乳山传统美味,乳山三宝之一,健康养生的一道菜品。
文化内涵与营养价值:绿茶是中国的国饮,是联合国推荐的六大健康饮品之首,但是大家知道吗,绿茶除了喝,还能做出很多特色的美食。我们乳山绿茶种植于北纬36-37度之间的丘陵地区昼夜温差大、茶叶生长期长,因此茶多酚、氨基酸等健康物质的含量大大高于南方茶,并含有丰富的维生素,具有滋味醇厚、清香久远,耐冲耐泡等特点。
功效:防癌抗癌,消炎杀菌延缓衰老、利尿消食提神醒脑的作用。我选的鲍鱼含有丰富的蛋白质,还有较多的钙、铁、碘和维生素A等营养元素,鲍鱼应交价极高,富含丰富的球蛋白,鲍鱼肉中海油一种称为 “鲍素”的成分,能够破坏癌细胞所带的代谢物质。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统