欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 旅游动态

乳山市旅游局:十一”黄金周旅游情况报告

发布日期:2017-10-09信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

今年“十一”黄金周,恰逢中秋佳节,有八天法定假日,各景区利用“双节”契机纷纷推出以滨海度假、乡村采摘、民俗节庆、休闲美食等为主题的多项旅游产品和活动,强化宣传推介,提升服务水平,优化旅游环境,旅游市场总体呈增长状态。据统计,节日期间,全市主要景区共接待游客45.6万人次,同比增长8.6%, 实现旅游总收入4827万元,同比增长9.3%。其中,银滩旅游度假区接待游客28.3万人次,同比增长18%,福如东海文化园景区接待游客2.3万人次,同比增长46%,大乳山景区接待游客接待游客1.2万人次,同比下降63%,具体情况如下: 

一、景区活动福利多,新媒体营销辐射广

为迎接“双节”假期,各景区积极推出特色活动,并借助景区微信平台、乳山旅游公众号、乳山旅游网、大众旅游网等平台大力宣传景区活动,吸引各地游客。多福山景区推出购门票送等额多福山指定APP网络电话充值卡、生日当天游览景区免费等活动,且游客可以通过在微信平台转发活动和朋友圈集赞享受半价优惠活动;台依湖景区为迎接台依湖第五届国际酒庄文化艺术节,活动当天乳山市民出示身份证可免费入园参加艺术节活动,十一期间入园买108元门票送四斤价值60元的鲜食葡萄,购买葡萄可享每斤15元的优惠;福如东海文化园景区假日期间,3人及以上入园购票即可享受门票团队价,福如东海皮草城购物可享一折起优惠。特色活动给市民出游带来实惠,也增添了假日市场的火热。

二、休闲旅游欢乐多,民俗体验添乐趣

远离十一期间处处熙来攘往的人群,来一场尽情拥抱自然的心灵之旅,是很多游客的不二之选。正华石佛山景区十一假期活动多多,葡萄采摘节盛大开幕,可参与葡萄、苹果、梨等果蔬采摘活动,可体验激情漂流、滑草,品有机茶叶,吃地道大锅鱼,晚上还可以在免费的篝火晚会和民俗表演中放飞自我,使游客沉醉其中,流连忘返。假日期间正华石佛山景区实现接待收入16.85万元,同比增长33.3%。

三、自助游览成主流,散客出游热度高

由于今年中秋节位于十一小长假的中间节点,自驾出游成为黄金周中短途旅游的主要方式。我市重点监测的6家景区,散客占接待总量的64.5%,自驾游客占接待总量的61 %。大乳山景区、正华石佛山、多福山、小汤温泉等景区团队接待数量明显下降,大乳山景区团队接待人数下降约63%。

四、全域旅游带动广,游客选择多样化

今年十一黄金周,大乳山、小汤温泉、岠嵎山、多福山等传统收费景区接待游客数均同比有所下降,但其实,来乳山的游客并没有减少,只是很多人没按“规定动作”去游览传统收费景点,而是更多地选择到乡村旅游点、新兴景区等地游览。今年以来,我市强抓全域旅游发展战略机遇,树立“一切是旅游、旅游是一切”的发展理念,推动全域旅游和红色旅游全面提升。据不完全统计,黄金周期间,乳山市乡村旅游共接待游客1.8万人次,同比增长50%,新评定A级景区福如东海文化园和台依湖景区接待游客数量均有大幅提升

五、公共服务便捷高效,旅游市场安全稳定

十一前市旅游局开展了节前旅游市场安全执法大检查,保障了全市旅游安全平稳运行。节日期间旅游公共服务中心在微博和微信上同步更新各个景区的优惠信息以及乳山旅游的近期资讯,第一时间把新的旅游信息传递给游客。假日期间坚持24小时值班制度,严格值班、记录、处理和交班制度,认真受理游客咨询,及时为游客排忧解难,全市旅游市场繁荣、和谐,游客满意度较高。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统