欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 景区景点

胶东育儿所

发布日期:2017-11-01 15:26信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]


胶东育儿所位于乳山市崖子镇田家村,距离乳山市区40公里。

抗战时期,牟海县(今乳山市)境内,党的活动较早,群众的革命基础非常好,是胶东第一个全域解放的县区。我党政军机关、八路军兵工厂、敌后医院、胶东公学、制药厂等常驻扎在这一带的村庄。田家村周边地区是胶东抗战的大后方,胶东育儿所就是在抗战烽火中,从田家村迅速发展起来的。


 

为加强党员干部教育,推进红色文化建设,2016年5月,乳山市在原胶东育儿所旧址、胶东行政主任公署旧址上修缮建成胶东育儿所教学点,建筑面积7520平方米,布展面积763.8平方米,由胶东育儿所纪念馆、胶东育儿所旧址两大部分组成,共10处展室,展出刊板222幅,实物427件。其中,胶东育儿所纪念馆布展面积250.7平方米,分为三个展室,主要展示胶东育儿所筹建发展历程、乳娘哺育乳儿的故事、乳儿感恩寻亲的故事、乳娘精神的传承等内容,设有影像播放室。旧址部分布展面积513.1平方米,包括胶东育儿所旧址、胶东行政主任公署旧址、幼儿生活室、伙房及三个复原的乳娘人家,共七个复原展室,给学员现场直观感受。


通过聆听胶东育儿所乳娘感天动地的故事,参观旧址实物、实景,感受革命战争年代群众与党和人民军队生死与共、以命相助的鱼水深情,体会党群军民之间相互依存、守望相助的血肉联系,深刻理解密切联系群众是党的性质和宗旨的体现,是区别于其他政党的显著标志,也是党发展壮大的重要原因;深刻领悟人民群众是共产党人的乳娘,正是人民群众的以命相助,推动党的事业不断取得新的胜利。切实增强任何时候都要勿忘母恩、视群众为父母的群众观念,增强植根人民、服务人民的行动自觉,传承好忠心向党、感恩图报、坚贞不屈、慷慨无私的乳娘精神,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统