欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 旅游动态

始终坚持卫生实用 务实推进“厕所革命”

发布日期:2017-12-21 14:31信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

    12月20日,国家旅游局局长李金早在北京市门头沟区调研“厕所革命”时说,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,始终坚持卫生实用,反对奢华浪费,持之以恒务实推进“厕所革命”。

    在门头沟区,李金早实地查看了谷山村、琉璃渠村、城子火车站等地厕所建设和管理情况。每到一处,他仔细询问厕所规划建设、资金投入、材料和技术应用以及保洁维护等情况,认真了解厕所运营、管理等细节。他还与游客进行交谈,详细询问游客对厕所选址、用材、功能设置和卫生管理等方面的意见建议,鼓励大家为“厕所革命”和文明如厕建言献策。

    李金早说,要坚决按照习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示要求,紧紧围绕人民群众最关心、最迫切的现实问题和突出难题,发扬钉钉子精神,迎难而上,务实推进“厕所革命”各项工作。厕所规划要始终坚持布局科学,不盲目攀比,重在解决有无;厕所设计要始终坚持因地制宜,不怪异媚俗,重在合理实用;厕所建设要始终坚持就地取材,不奢华铺张,重在便利耐用;厕所管理要始终坚持责任到位,免费使用,干净卫生,不搞一阵风,重在日常养护,以切实补齐这块影响群众生活品质的短板。

    (转自中华人民共和国国家旅游局网站)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统