欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 景区景点

关于2017年春节黄金周乳山景区旅游情况的报告

发布日期:2017-03-14信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

春节黄金周,我市强化落实惠民利民措施,策划推出一系列丰富多彩的冬季旅游和节庆活动,乳山旅游迎来“开门红”,旅游市场繁荣有序,重点景区客流较多,住宿接待稳中有升。黄金周期间,我市共接待游客11.5万人次,实现旅游总收入4126.8万元,同比分别增长10.5%、12.5%。其中,大乳山、岠嵎山、多福山、小汤温泉、正华石佛山等主要景区共接待游客22977人次,同比增长8.6%, 乡村旅游共接待游客7183人。现将有关情况报告如下:

一、休闲主题游倍受青睐。今年春节“逛庙会、登山、泡温泉”成为游客的首选,正华石佛山景区的草莓正值收获季节,春节期间进景区免门票, 草莓采摘和购买草莓均有不同程度的优惠活动,并且推出秧歌表演、滑草等演出和参与性活动,满足市民、游客假日休闲度假需求;圣水宫景区春节期间门票免费,正月举行道教庙会活动,增加节日的文化气息,吸引了众多游客前来参观游览。小汤温泉寒假期间继续推出“迷彩少年”军事冬令营体验活动,活动主题为“迷彩少年迎风雪,不惧严寒练本领”,采用军事化管理模式,让孩子们在拓展活动中树立不抛弃不放弃的精神,过一个难忘而又有意义的寒假。

二、创意营销活动引爆市场。今年春节前我市举办了两次特色旅游产品宣传推介活动,受到了社会的广泛关注。一是由市旅游局、市商务局、威海大众网联合推出的“周游龙鲁”——2016年度“乳山市旅游名产”评选推介展销活动。该活动借助“互联网+旅游+商品”的模式,积极拓展省外营销市场,提升乳山旅游的品牌效应,得到了乳山市各企业、镇村的大力支持,在短时间内征集产品100多个,最终评选出了乳山牡蛎、乳山绿茶、台依湖葡萄酒、好兄弟辣酱等10大旅游名产,充分展现了乳山旅游商品的丰富多彩和巨大的发展潜力。二是由乳山市牡蛎协会和大众网联合主办的 “2016乳山牡蛎品鲜汇”活动,2016年乳山获评“中国牡蛎之乡”,乳山牡蛎荣获“2016最具影响力水产品区域公用品牌”,实现了品牌价值的再次提升。活动期间还举办了乳山海洋文化摄影展、乳山牡蛎嘉年华、“乳山牡蛎旅游精品线路” 发布会等,将牡蛎与旅游、文化、养生、美食等要素有机结合,对于推动牡蛎产业升级、促火淡季旅游、展示地方文化、促进养生产业的载体起到了积极作用,有利于进一步提升我市旅游商品的美誉度,拉动营销市场,活动的影响力持续发酵,也进一步提升了乳山旅游的吸引力。

三、惠民利民活动缤纷多彩。春节假期各景区纷纷推出优惠活动,给游客带来冬日的温暖,大乳山景区推出散客门票半价优惠活动;多福山景区假日期间免门票, 霄龙禅寺举办上香祈福活动,为家人和朋友带来新春的美好祝愿;小汤温泉推出现金消费满赠活动,现金消费满98元,赠送79元门票一张,消费满258元,赠送标间一个,消费满428元,赠送豪华套房一个,每日下午5:00后享受门票38元的超值优惠活动,春节期间景区人气火爆,小汤温泉景区接待游客7621人。各星级饭店推出特色年夜饭和系列优惠套餐,特别是部分餐饮店推出“私人定制”的年夜饭,更好地满足市民的口味,深受市民喜爱。各酒店重点开发带有节庆寓意的特色菜品,丰富了菜品种类和花色品种,推出了特色大礼包、个性化礼品酒等贺年礼品,同时还推出形式多样的抽奖、促销等活动,增添了喜庆的节日气氛。

四、自驾游、乡村游趋于主流。随着家庭汽车的普及和人均收入的增长,散客旅游已经成为来乳游客和乳山市民出游的主流,今年春节黄金周,国家高速公路继续免费通行,选择自驾游、自助游欢度佳节的游客明显增多。青烟威自驾车短线体验游已成为乳山假日旅游的主力军,各大景区内也有来自北京、天津、上海、浙江等多地的自驾车游客。吸新鲜空气、亲近自然、吃农家饭、住农家屋、享农家乐等原汁原味的乡村、民俗旅游越来越受到来自城市游客的青睐。正华石佛山的草莓采摘、南泓南村的海祭活动、青岛村“过大年”渔家乐活动让远道而来的游客感受了别样的家乡滋味。

五、旅游市场安全稳定。为确保中外游客在我市度过一个欢乐、祥和、平安的春节黄金周,节前市旅游局成立假日工作组,对我市各景区、酒店等涉旅企业的旅游安全、市场秩序、服务质量管理等进行了督导。及时公布假日值班和投诉电话,坚持24小时值班制度,严格值班、记录、处理和交班制度,认真受理游客咨询,及时为游客排忧解难。今年春节期间,全市旅游市场繁荣、和谐,游客满意度较高,未发生旅游安全事故,无旅游投诉。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统