欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 党务公开

市旅游局党支部专题组织生活会暨民主评议党员和党员年审工作总结报告

发布日期:2017-03-23信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

按照上级党委统一部署, 2017年2月16日,市旅游局党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员大会,并进行了党员年审。现将具体情况报告如下:

 一、认真开展学习教育

采取召开会议集体学、党员个人分散学、支部书记辅导学等方式,组织党员认真研读习近平总书记系列重要讲话和《准则》《条例》,原原本本学习了市委组织部及市直机关工委关于召开专题组织生活会的规定要求和通知精神,切实打牢了思想基础。

二、真心实意开门征求意见

通过上门征求、网络征求、座谈征求等渠道,广泛征求了旅游企业、部分旅游从业人员和党员群众的意见建议。共征求到党员践行“四讲四有”,在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的意见建议12条。

三、诚心诚意深入谈心交心

按照支部书记同班子成员必谈、班子成员之间必谈、班子成员与党员必谈、党员之间必谈的“四个必谈”要求,安排充足时间开展谈心交心活动,深入沟通思想、交换看法,把话讲在当面,把问题摆在桌面,把矛盾和问题解决在组织生活会之前,切切实实把思想谈“通”,把感情谈“拢”,把认识谈“深”,把问题谈“开”,确保批评意见动真格、分量足、有辣味。

四、认真查摆突出问题

在广泛征求意见建议、深入谈心交心的基础上,党支部班子认真查摆存在的突出问题。通过查摆,党员还存在思想政治教育不够扎实深入、党建工作任务落实不够到位、党支部自身建设抓得不够紧、党员监督管理不够严格、党内组织生活开展不够积极、党员担当精神和创新意识有所减退等突出问题,并深入分析了产生问题的原因,讨论提出了深化学习教育,切实提高党员思想政治素质,构建长效机制,进一步完善党建工作制度规范,坚持务实创新,进一步弘扬敢于担当的优良作风,筑牢廉政防线,着力健全党员监督管理机制,认真履职尽责,努力开创旅游业发展新局面的整改措施。

五、认真撰写对照检查材料

根据梳理出的突出问题和意见建议,认真撰写支部班子对照检查材料,班子对照检查材料初稿形成后,通过支部班子集体讨论进行完善。班子成员自己动手认真撰写个人检查材料。会前,我们及时将支部班子对照检查材料、支部书记发言提纲上报市直机关工委审核把关。党支部书记对班子成员和党员的发言提纲逐一进行审阅把关。

六、严肃开展批评和自我批评

在组织生活会上和民主评议党员中,班子成员和党员严格遵循查问题要开门见山,找原因要深挖根源,提意见要直截了当,说整改要措施具体,坚持问题导向,本着对事业、对同志高度负责的态度,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开诚布公地开展了批评和自我批评。由于会前准备比较充分,会上大家吐露了心声,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,下了真功夫,说了真心话,开展自我批评勇于担责、不避重就轻,相互批评坦诚相见、直截了当,动真格、有辣味,会议开的比较成功,基本上达到了沟通思想、增进团结、加深共识、共同提高的目的。

七、认真开展民主评议

召开全体党员大会对党员进行民主评议。党员大会由党支部书记主持。会上,党支部书记通报支部班子、班子成员对照检查和开展批评情况。支部书记及成员带头、党员逐人发言,逐一对照查摆,实事求是地作出自我评价、自我批评。党员之间也互相进行评议,摆问题、提意见。之后,进行了民主测评,民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况进行测评。

八、严格党员年审

党支部根据党员现实表现鉴定和民主评议结果,对党员是否通过年审进行讨论,经过讨论,旅游局党支部全体党员年审合格。

九、明确整改方向

一是抓整改立说立行。针对查摆出来的突出问题和相互批评指出的意见建议,市旅游局党支部组织班子和成员个人逐一认领,制定整改方案,明确整改责任,采取强有力的工作措施,巩固发展好专题组织生活会的成果,努力在立说立行抓整改上狠下功夫。

二是建机制着眼长远。作风建设要巩固扩大成效,关键是要在抓常抓细抓长上下功夫。下一步,市旅游局将结合实际,进一步完善加强作风建设的刚性约束和长效机制,重点围绕加强作风建设、党内民主生活会、“三重一大”决策事项等方面进一步完善相关制度。

三是抓落实统筹兼顾。市旅游局将紧密围绕市委中心工作,切实把教育实践活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的前进动力。班子成员将进一步加强理论政策学习,切实改进作风,深入开展调查研究,不断提高自身能力和工作水平,积极广泛听取基层群众和企业意见,全力推进全市旅游业建设步伐。

 

 

乳山市旅游局

2017年2月23日

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统