欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 政策法规

2017乳山市旅游业发展扶持办法

发布日期:2017-05-05信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

第一条  为引导和鼓励旅游企业做大做强,推进我市旅游业提升发展,加快推进区域旅游一体化进程。特制订本办法。

第二条  凡从事旅游投资、经营和管理的单位和个人,均可依照本办法予以奖励。市旅游局负责做好旅游企业奖励资金申报工作的组织审核,报市政府认定后年底兑现。

第三条  2017年,对旅游企业存量或新上旅游项目从银行类金融机构取得的实际贷款,按中国人民银行一年期贷款基准利率50%给予财政贴息,贴息总额不超过100万元,贴息期限不超过3年,贴息资金由市级财政负担。

(一)支持对象

乳山市行政区域内依法在有关部门登记或按规定免予登记的旅游企业,依法经营、规范管理,具有健全的核算和管理体系,近三年未发生骗取、套取财政扶持资金等行为,财务状况良好,具有较高资信等级和相应的资金筹措能力。具体支持对象及类型包括:

1、对获得国家4A级及以上旅游景区的。

2、对新上的计划投资过亿元,当年实际投资3000万元以上 (在旅游主管部门审核备案)的旅游项目。

3、落实《关于加快山东省饭店业发展的意见》,推动我市饭店业迅速提档升级,对年内新评定的三星级以上饭店、精品饭店、主题文化饭店等的。

(二)申报审核

符合条件的旅游企业向旅游局申请贷款贴息,提供项目立项依据或相关证明、银行贷款协议及入账证明、机构或项目法人登记、个人身份证明及承诺书等有关材料,并对材料真实性、合法性负责。市旅游局负责贷款贴息项目申报工作,市财政局负责审核及资金拨付工作。

第四条  奖励组织一定规模外地游客来乳旅游且无重大旅游投诉和责任事故的旅行社:

1、对年度内组织5000人次以上过夜游客且游览2个、3个、4个有门票景区的旅行社分别按每人次6元、8元、10元进行奖励;

2、对来乳住两晚且游览4个以上有门票景区的旅行社按每人次奖励15元;

3、一次性从同一目标客源市场组团来乳500人以上,在乳过夜且游览一个以上有门票景区,一次性奖励组团社2万元;

4、一次性从同一目标客源市场组织来乳自驾车40辆以上,在乳过夜且游览一个以上有门票景区,一次性奖励组织方1万元。

第五条  鼓励旅游品牌创建,对年度内新评定的省级旅游称号奖励5万元、国家级旅游称号奖励10万元;发展渔家乐、农家乐接待户达到20户以上且采取公司化管理的旅游公司奖励5万元;对达到《乳山市乡村旅游准入规范》标准的乡村旅游点给予一次性奖励2万元,并优先推荐评定省级、国家级旅游称号;对符合精品民宿规范标准的新建和改造提升的乡村民宿、城市民宿,达到15个床位的,每个床位一次性补贴300元。

第六条  本办法自发布之日起施行,由市旅游局负责解释。2016年3月16日市政府出台的《乳山市旅游业发展奖励办法》(乳政发〔2016〕  号)同时废止。

考核小组:考核办、旅游局、发改局、财政局、审计局、农业局、海渔局

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统