欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 通知公告

关于严禁组织游客乘坐三无船只出海的通知

发布日期:2017-08-14信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

各旅行社、A级景区:

近期,周边区域连续发生乘坐三无船只出海溺亡事故,给人民群众财产造成严重损失,为确保类似事故不在我市发生,8月10日,我们开展了联合执法检查,发现有个别旅行社和景区存在向游客推荐乘坐三无船只出海现象,安全隐患较大,为此,特通知如下:

一、严格执行《中华人民共和国旅游法》相关规定。

1、《中华人民共和国旅游法》第四十九条规定,为旅游者提供交通、住宿、餐饮、娱乐等服务的经营者,应当符合法律、法规规定的要求,按照合同约定履行义务。

2、《中华人民共和国旅游法》第五十四条规定,景区、住宿经营者将其部分经营项目或者场地交由他人从事住宿、餐饮、购物、游览、娱乐、旅游交通等经营的,应当对实际经营者的经营行为给旅游者造成的损害承担连带责任。

二、严格规范旅游用船行为。

三无渔船不具备承揽海上游项目的安全条件和市场资格,是被明令禁止载客出海的,旅游企业严禁向游客推荐乘坐三无船只出海;旅游企业在租用有资质的船舶载客时,必须签订规范的租船合同,合同须载明双方应承担的安全责任。对违反用船规定,造成安全事故的旅游企业,要严格追责,顶格处罚。

三、加强督导管理,发现问题立即整改。

旅游企业是旅游经营的主体,是安全生产的第一责任人,各旅游企业必须切实担负起企业主体责任,严格落实安全生产责任制,切实加强对企业各部门、各岗位监督管理,严格排查安全隐患,发现问题立即整改。同时,再次强调,旅行社要严格落实5月15日下发的《关于进一步加强旅行社租用车辆安全管理工作的通知》精神,切实做好旅游用车安全管理工作。

 乳山市旅游局

 2017年8月11日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统