欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 政务公开

关于调整安全生产工作领导小组成员及职责的通知

发布日期:2017-08-17信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

乳旅发〔2017〕10号

机关各科室、公共服务中心、执法监察大队、各旅游企业:

因人事变动,为更好贯彻落实习总书记提出的“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管”精神,进一步加强旅游安全监管工作,经局长办公会研究,决定对安全生产工作领导小组成员及职责进行调整,具体如下:

一、安全生产工作领导小组成员:

组  长:宋福臣  旅游局局长

副组长:王  猛  旅游局副局长

            孙吉江  旅游局副局长

            郑韶华  旅游局副局长

成  员:姜钦恒  执法监察大队教导员、规划发展科科长

        刘文杰  公共服务中心主任

        丁京辉  行业管理科科长

             姜  峰  执法监察大队副大队长

             王宝磊  办公室主任

  李  娜  办公室副主任

   秦子凯  规划发展科副科长

             朱晓琳  市场开发科副科长

领导小组下设办公室,设在执法监察大队,孙吉江同志兼任办公室主任。

二、工作职责分工:

(一)领导职责分工

宋福臣:全面负责旅游安全管理工作,是旅游安全生产第一责任人,对旅游安全生产工作承担全面领导责任。

王  猛:协助宋福臣同志抓好旅游安全生产工作,负责办公室的安全生产和应急工作,并承担直接领导责任。

孙吉江:分管安全生产全面工作,对旅游安全生产工作承担重要领导责任,负责旅行社、星级饭店两个业态的安全生产监管和应急工作,承担直接领导责任。

郑韶华:负责旅游景区和旅游促销、节庆会展等大型旅游活动的安全管理和应急工作,对分管范围内的安全生产工作承担直接领导责任。

(二)下属事业单位、科室职责分工

1、办公室安全职责:制定市旅游局机关安全管理规章制度,检查落实机关办公设备安全使用、有效运行;为机关配备足够的消防器材,及时维护和更新;严格值班制度,加强机关防火、防盗、应急管理等各项工作。

2、行业管理科安全职责:负责旅行社的安全生产管理工作,督导旅行社建立安全生产责任制,完善安全生产管理制度,开展安全生产隐患排查;配合相关部门做好星级饭店的安全生产管理工作,确保未取得餐饮、卫生、质检、消防等相关安全认证许可或安全认证许可过期的不被推荐、评定、复核通过相应等级资质;已取得资质的限期整改,对于整改不到位的及时摘牌并取消其资质。督促旅游企业开展安全生产法律法规的教育培训及应急演练,并建立安全生产管理长效机制。

3、规划发展科安全职责:督导A级景区配合相关景区主管部门核定景区最大承载量并对外公布,引导A级景区采取门票预约等方式控制景区流量;在旅游者数量可能达到最大承载量时,配合当地人民政府采取疏导、分流等措施,保障游客生命财产安全。配合相关部门做好A级旅游景区等涉旅企业的安全管理工作,确保未取得餐饮、卫生、质检、消防等相关安全认证许可或安全认证许可过期的不被推荐、评定、复核通过相应等级资质;已取得资质的限期整改,对于整改不到位的及时摘牌并取消其资质。督导相关旅游企业建立安全生产责任制,完善安全管理规章制度,开展应急演练,落实安全保障措施。 

4、市场开发科安全职责:负责市旅游局主办的旅游促销、节庆会展等大型旅游活动的安全管理及应急工作。

5、执法监察大队职责:承担领导小组办公室职责,具体负责旅游安全生产联络工作,以及拟定工作安排和工作总结、汇总建立安全督导检查记录台账等工作。

  三、工作要求

(一)加强组织领导,严格落实责任。把安全生产工作纳入本局重要议事日程,局长办公会议每月至少一次听取安全生产工作汇报,分析安全生产形势和评估重大风险,部署落实行业安全生产工作。领导小组各成员要服从全局安全生产工作安排,把安全生产工作作为一项重要政治任务,按照职责分工,认真研究所承担工作的具体措并负责落实实施。

(二)强化执法监管,全面深入检查。领导小组各成员要根据小组安排和职责分工,严格细致开展工作,不留死角、盲区和漏洞,把安全检查与执法监管紧密结合起来,依法打击和取缔违法违规经营,并及时汇总各自领域台账报领导小组办公室。

(三)加强监督指导,严肃工作纪律。领导小组各成员要对各自分管业态的安全生产工作进行全面指导,对责任不落实、作风不深入、检查不认真、工作流于形式、敷衍塞责的,提出通报批评意见,对未认真履行职责,导致较大以上事故发生的,从严追究责任。

 

                                  乳山市旅游局

                                 2017年8月1日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统