欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 政务公开

乳山市旅游局旅游星级饭店质量等级评定服务指南

发布日期:2017-08-02 11:52信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

一、事项名称

旅游星级饭店质量等级评定

二、办理依据

《关于印发<旅游饭店星级的划分与评定>(GB/T14308-2010)实施办法的通知》(旅监管发﹝2010﹞234号)第四条:“副省级城市、地级市(地区、州、盟)旅游局设地区旅游星级饭店评定委员会(简称“地区星评委”)。地区星评委在省级星评委的指导下,参照省级星评委的模式组建。地区星评委依照省级星评委的授权工作;贯彻执行并保证质量完成全国星评委和省级星评委布置的各项工作任务;负责本地区星级评定机构的工作;实施或组织实施本地区三星级及以下饭店的星级评定和复核工作;向省级星评委推荐四、五星级饭店。”根据中华人民共和国《旅游饭店星级的划分及评定》规定,星级饭店的评定参照国家标准GB/T14308-2010开展审批工作。

三、受理单位及办理地点

受理单位:乳山市旅游局行业管理科

办理地点:乳山市胜利街36号广电大厦15楼

四、办理条件

饭店开业一年后可根据中华人民共和国《旅游饭店星级的划分及评定》标准进行申请。

五、申请材料

(一)中国星级饭店评定报告书

(二)饭店的申请报告

六、基本流程

(一)申请。饭店开业一年后可申请评定星级,申报评

定四、五星级旅游饭店的单位向市星评委提出申请,申报四星级饭店的申请由市星评委初评通过后向省星评委转报,申报五星级饭店的申请由省星评委初评通过后向国家星评委转报。申报评定三星级以下的饭店向所在区、市星评委提出申请,申报三星级饭店的申请由各区市星评委初评通过后向市星评委转报。 

(二)受理及评定 。各级星评委接到申报材料后,核

实申请材料并在14天内做出受理与否的答复;受理一个月内,依照《旅游饭店星级的划分及评定》(GB/T14308—2010)标准,以明查和暗访的方式进行评定检查;对未能达标的单位,提出整改要求,申报单位完成整改后提交再次检查的报告。星级评定机构收到该报告后,在一个月内再次安排评定检查。若申报单位在规定期限内未能完成整改且未能提交要求再次检查的报告,前期评定检查视为无效。

(三)评审。星评员向星评委提交对申报单位的评定检查结果材料;星评委接到评定检查报告后,在一个月内对申请单位进行评审。

(四)星级授予。对于经评定达到标准的饭店,星评委

给予批复并授予标牌和证书。国家星评委负责五星级饭店的批复;省星评委负责四星级饭店的批复;市星评委负责三星级饭店的批复;各区市星评委负责二星级以下饭店的批复。星级的标志和证书由国家旅游局统一授予。

六、收费依据及标准

不收费

七、办理时限

八、咨询方式

(一)现场咨询:乳山市旅游局 乳山市胜利街36号广电大厦15楼 行业管理科

(二)电话咨询:0631-6876899

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统