欢迎访问乳山市旅游局网站!
您现在的位置:首页 > 旅游动态

2016年国内旅游人数、收入创新高

发布日期:2017-09-04信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

8月30日,中国旅游研究院在京发布的《中国国内旅游发展年度报告2017》显示,根据国内旅游抽样调查,2016年全年国内旅游市场继续保持12%以上的高速增长,旅游人数和旅游收入均创历史新高,为国内旅游产业健康快速发展提供了坚实保障。

报告显示,2016年中国国内旅游消费保持高速增长,市场新需求、产业新业态、政府新举措不断涌现。总体来看,我国国内旅游市场规模长期保持在15%左右的增长速度,旅游总收入总体保持12%左右的增长速度。2016年,国内旅游人数为44.4亿人次,同比增长11.0%,旅游收入从2011年的1.93万亿元增长到2016年的3.9万亿元。

报告认为,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。我国旅游市场规模稳步扩大,旅游业在创新发展中继续领跑经济增长。我国旅游已经发展到大众化旅游中高级阶段,向日常休闲回归,差异化游憩环境逐渐成为休闲的手段。休闲需求进入越来越多百姓的日常生活,国内旅游需求旺盛,旅游投资维持高位,旅游就业稳步增加。报告预计,2017年全年我国旅游总收入将达5.3万亿元,国内旅游人数将达48.8亿人次,国内旅游收入将达4.4万亿元。(记者 左登基  转自中华人民共和国国家旅游局网站)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统